Wissenswertes

Unsere Kleingartenanlage Friedenshöhe wurde 1953 gegründet. Sie befindet sich auf der Südseite der Zöbigker Straße in Markkleeberg Großstädteln auf kommunalem Grund und Boden der Stadt Markkleeberg auf einer Fläche von 34739 m². Die Anlage ist mit privaten als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln wie S-Bahn und den Buslinien 107 und 108 oder zu Fuß bequem zu erreichen. Vom Bf Markkleeberg-Großstädteln sind es zum Beispiel nur ca. 2 min zu Fuß.

Interessante Orte in der Nähe unsere Anlage sind unter anderem der Harthwald direkt hinter der Anlage, der in ca. 2 km Entfernung liegende Cospudener See mit Hafen und Badestrand sowie der Markkleeberger See, welcher in ungefähr 3 km Entfernung zu erreichen ist.

Zu unserer Anlage gehören 81 Gärten mit unterschiedlicher Größe von ca. 180 - bis 550 m². Alle Gärten verfügen über einen

Strom- und Wasseranschuss und eine Gartenlaube.

Auch wir besitzen ein Vereinsheim - die Gaststätte „Friedenshöhe“. Sie lädt mit gutbürgerlicher Küche zum Essen, Trinken und Verweilen in gepflegter Atmosphäre ein. Für Feierlichkeiten aller Art steht sie ebenfalls zur Verfügung. Weitere Informationen erfahren Sie unter dem Menüpunkt Gaststätte Friedenshöhe.

nordpfeil.png
KGV Friedenshöhe Lageplan