Freie Gärten

Schön, das Sie Interesse an einen Garten haben.

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle einen kleiner Überblick über die Verbindlichkeiten im Zusammenhang mit der Pacht eines Gartens und der Mitgliedschaft in unserem Verein geben.

Als künftige Pächter erwerben Sie die Mitgliedschaft in unserem Verein.

• Aufnahmegebühr pro Mitglied einmalig 10,- €

• Jährlicher Mitgliedsbeitrag 70,- € (Ehe-/ Lebenspartner und Kinder als Zweitmitglied 5,- €)

• Ableistung von Gemeinschafts-/ Arbeitsstunden

Pacht eines Gartens

Alles, was im Kleingarten an Anpflanzung, Bauten und Einrichtung vorhanden ist, ist Eigentum des Pächters. Sie erwerben/ kaufen diese Dinge nach einer bereits erfolgten Schätzung durch qualifizierte Wertermittler.

• Kaufpreis

• Pacht (12 Ct/ m³ und Jahr)

• Verbrauchskosten für Wasser und Strom

Weitere Kosten

• Verbandsbeitrag z. Zt. 25,- €

• ggf. Beiträge für eine Lauben-Versicherung oder Zeitschrift (freiwillig)

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie weitere Fragen haben oder einen Garten pachten wollen.

Wenn Sie sehen wollen, an welcher Stelle innerhalb der Anlage ein Garten liegt, können Sie sich auf dem Lageplan (PDF) einen Überblick verschaffen.

Nichts Passendes gefunden? Schauen Sie wieder mal vorbei.

Freie Gärten

Leider ist zur Zeit kein Garten frei. Schauen Sie wieder mal vorbei.

Wenn Sie sehen möchten, an welcher Stelle innerhalb der Anlage ein Garten liegt, können Sie sich auf dem Lageplan (PDF) einen Überblick verschaffen.